チャリの季節が来ましたね!

ごぶさた、ぱんちゃりこです。五月の半ばにもなり、ここ数日とってもいい天気ですね…あーーーチャリ乗りたい。風がちょっと強いですが、なんとも気持ちの良い季節になりました。ぱんちゃりこの相棒こと、くろさん(笑)とチョイ乗りはちょくちょくしているの…

ハンドピックの心映え

どうもぱんちゃりこです。GW終えて、やっとこさ休みです。忙殺されてたぱんちゃりこです(笑)でも、この連休、本当にいろーんな人が行き来しててるんだなと忙殺されながらも感じた毎日でした。そんな連休明けの休み。家でぽけーっとしても良いかと思ったの…

おいしさってどこから来るのだろう。

どうもぱんちゃりこです。前回のローストの結果報告から初めての自分の焙煎で飲んだコーヒーは、、んー、、おいしいけど、なんか惜しい。でした^_^;何故かというと、すごく長い時間焙煎したのにも関わらず、酸味をモロに感じるもので、火力の足りなさ…という…

いざ、ローストの世界!

ごぶさた…どーーーーんっっ!(笑)どうも、ぱんちゃりこです。久しぶりの投稿になってしまいました…書きたいこと山ほどある、どんどん増えていく、あぁ、書きたいこと埋もれてゆく…というサイクルにこのとことろなっていました…が!!このところ!そう!つ…

焚き火じゃーコーヒーじゃー!

どうも、ぱんちゃりこです。しばらくでしたがやりましたよ、お外でコーヒー!!ただ、色々なハプニングに見舞われ、ハチャメチャアドベンチャーと化したお外でコーヒーです。藤岡弘張りではありませんが、今日はその全貌を記します。久しぶりの晴れ間にAmazo…

お外でコーヒーを。

やっと桜が満開だ!って時にここずっと雨ですね。雨の中の桜も乙で良いですねー。なんて言えたら良いのですが、ここまで降られてしまうと、あーあ、散ってしまうよーと嘆きに変わってしまいます。まだお花見できてないぱんちゃりこです(笑)暖かくなってき…

ぱんちゃりこ、でいっか。

どうもぱんちゃりこです。気づけば4月に突入してました2015年!えっこないだ、正月の初詣したんですけどー…(汗)とやりきれないこの感情を味わっております。そんなこんなでブログをかじり始めて、パンがあつい、ぱんちゃりこですが…ブログをはじめるにあたっ…

でけた、天然酵母パン!

なんとかパンっぽいものになりました。家のオーブンレンジがヘッポコピーなので温度設定が最高200度までしか上がりません…焼成めっちゃ時間かかった気がします(笑)食べてみると、んー…ん!香ばしくて美味しい!酵母の優しい甘い香りが広がります。パンチャ…

パンチャリコのパン2

天然酵母に手を出したパンチャリコであります。写真は干しぶどうからの酵母起こしの真っ只中のやつをパシャリ。2月上旬に作り始めたので、気温が低い為か、2週間以上かけてこの状態にしました…炭酸シュワシュワとしております。酵母って生き物やわぁ、、つま…

パンチャリコのパン!

どうもパンチャリコです。ブログ2投目でございますw休日は専ら、おいしいものを探求しております。今日は最近自分の中で熱い、パンのことについてちょっと最近起きたことを綴りたいと思います。パンを自分で作ってみようと思ったのが昨秋。ドライイーストや…

新しいこと、始める。

初めまして、パンチャリコです。ホーホケッンキョ最近、ほととぎすが家の外で鳴き方を練習しております…春です!何を始めるにはいい季節!初めてのBlogに手を付けたパンチャリコであります。初心者です…はぃ。気負わず、自然体で、おいしい時間が好きなパン…